tubiao
板橋區汽車借款教你怎樣鑑別古玉真假

    玉器從先民到近代一直為人喜愛,自然也留下不少古玉為後人收藏。但市場上魚龍混雜泥沙俱下,想要收藏到一塊真正的古玉難度是相當大   

    採用提油或浸染方式作偽的古玉其沁色往往沒有過渡層次,板橋區汽車借款成片分佈;採用“開窗”的方式,在玉器表面淋油或覆蠟,可達到部分受沁的效果。對於採用這種方法偽作的玉器,其受沁部分與未受沁部分會呈現出突變的顏色或質地。而真的古玉,其受沁部分與未受沁部分在透射光下會呈現出漸變的趨勢。掌握一些基本的知識,雖然還不足以應對如今越來越發達的造假,但對一些連基本騙術都會中招的玉友是一件好事。

    首先看斷口,古玉的駐孔、蝕斑以及腐蝕殘破處,多是自然侵蝕而成,因而沒有鋒利的尖角,殘痕處無刃性,手感舒適自然。而新玉則往往採用砣擊等方式來偽作蛀孔和蝕斑,往往殘破處斷口參差,殘痕鋒利,紮手。還有就是看顏色,偽作玉器多為“重蝕、重色之器”,對於色彩過於鮮豔,腐蝕殘破嚴重的玉器要多加留意。偽作沁色多浮於器表,染料附著不牢固。例如:土沁在水中浸泡可以除去;紅沁、銅綠沁可用酒精棉球擦除等。板橋區汽車借款另外多數偽作玉器在用料方面的特點:偽作古玉多選用一些次玉,其玉質色古,多綹裂,石性重。正因其質地不純,色彩不正,肌理粗糙,光澤晦暗,頗似出土古玉,將以上特點加以巧妙利用,則很具欺騙性。